Notice: Undefined variable: data in /home/dispar/public_html/count.php on line 19
Dinas Pariwisata

Visi

Pembangunan Kepariwisataan merupakan jabaran dari rencana pembangunan yang telah digariskan dalam rencana pembangunan Jangka Menengah Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang. Pola Pembangunan bidang Kepariwisataan merupakan bagian integral dan berkesinambungan antara tahapan dan proses pembangunan yang telah dilakukan dengan kondisi yang di inginkan serta apa yang akan dicapai dalam skala jangka menengah dan jangka panjang.

Visi merupakan pandangan jauh ke depan dan merupakan cita-cita yang ingin dicapai oleh suatu institusi di masa depan. Adapun Visi Dinas Pariwisata Lampung Tengah yaitu :

"Lampung Tengah Sebagai Lumbung Pangan Yang Aman, Maju, Sejahtera dan Berkeadilan"

Untuk mewujudkan Visi di atas, dirumuskan Misi sebagai berikut :

1. Meningkatkan keamanan, ketertiban dan ketenteraman warga dalam kehidupan sosial yang berlandaskan demokrasi, keadilan dan keberagaman budaya

2. Membangun dan meningkatkan infrastruktur strategis berbasis pengembangan wilayah yang terpadu

3. Membangun ekonomi kerakyatan berbasis agribisnis dan ekonomi kreatif dengan melibatkan partisipasi industri

4. Meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan sesuai potensi dan kearifan lokal

5. Mengelola fungsi sumberdaya alam dan lingkungan berbasis pertanian berkelanjutan

6. Menyelenggarakan tata kelola pemerintah yang baik dan prorakyat.

Dari ke 6 yang dirumuskan di atas, Misi Dinas pariwisata adalah

"Membangun Ekonomi Kerakyatan Berbasis Agribisnis dan Ekonomi Kreatif Dengan Melibatkan Partisipasi Industri"

Dengan sasaran yang ditetapkan adalah meningkatkan kunjungan Wisatawan dengan indikator yang digunakan persentase peningkatan jumlah kunjungan Wisatawan dan rata-rata lama tinggal Wisatawan. Untuk mencapai sasaran yang telah ditetapkan maka Dinas Pariwisata menetapkan tujuan untuk meningkatkan Daya Tarik Wisata Kabupaten Lampung Tengah.