Pelatihan Balawisata Kabupaten Lampung Tengah

Dinas Pariwisata Lampung Tengah mengadakan Kegiatan Pelatihan Dasar Pemandu Keselamatan dan Pelantikan Pengurus Balawisata BPC Balawisata Kabupaten Lampung Tengah yang diadakan di hotel BBC Bandarjaya (14/9), kegiatan ini akan dilaksanakan 3 hari.

Kegiatan ini dihadiri dari 10 destinasi wisata yang ada di Lampung Tengah dengan mendelegasikan sebanyak 2 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kelangsungan pembangunan pada sektor wisata.

Sambutan Bupati Lampung Tengah yang dibacakan oleh Drs. H. Sarjito selaku Kepala Dinas Pariwisata, "Persoalan keamanan dan kenyamanan merupakan syarat mutlak bagi suksesnya penyelenggara pariwisata".

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata. Pelatihan yang  ini masih taraf Tingkat Dasar (resuscitation), sedangkan untuk Tingkat Lanjut (live Saving) akan dilaksanakan di tahun anggaran yang akan dating. Dan sampai tingkatan seterusnya;  Tingkat Madya (Bronze).

Tabik!

(Adm)